Тренеры раскрыли особую технику для похудения — жир моментально срезается на боках

Тематическое фото
Фото: freepik.com

14 июня. Техника "вакуум живота" уменьшает объемы талии, укрепляет мышцы живота, корректирует осанку и улучшает работу внутренних органов. Это упражнение не требует ни дополнительного спортивного инвентаря, ни специальной физической подготовки. Нужно заниматься всего несколько минут в день, и выполнять упражнение могут люди любого возраста, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на РБК (18+).

Тренеры советуют делать "Вакуум" в комфортной позе — можно делать стоя, сидя, лежа или на четвереньках. Самое главное: перед выполнением не нужно есть и не пить максимум за три часа. Лучше делать "Вакуум" сразу после пробуждения.

  1. Займите удобную позицию. Если делать стоя, то нужно немного наклониться вперед, выгнуть спину вверх и положить руки на колени. Для первой тренировки лучше выполнять упражнение перед зеркалом и надеть короткий топ. Таким образом можно следить за работой мышц и контролировать правильность выполнения.
  2. Плавно и максимально вдохните носом. Вдох должен занимать 3-5 секунд, не более. Если нос заложен, то можно медленно вдохнуть ртом.
  3. Затем выдыхаем воздух через рот и втягиваем мышцы живота. Дыхание ровное, спокойное и размеренное. Выдыхаем до тех пор, пока в легких не закончится воздух.
  4. Задерживаем дыхание и втягиваем живот как можем. Нужно "коснуться" пупком до позвоночника. Если упражнение делать правильно, то вместо живота появится глубокая впадина, а нижние ребра будут отчетливо видны.
  5. Нужно удержать мышцы в напряженном состоянии 15-20 секунд. Для новичков достаточно 5-10 секунд. Тренеры рекомендуют не переусердствовать, лучше постепенно увеличивать интенсивность и время вытягивания живота.
  6. Расслабляем мышцы, делаем вдох и возвращаемся в исходную позицию. Делаем упражнение 4-5 раз. Можно в середине подхода сделать небольшой перерыв и отдохнуть 1-2 минуты.

Упражнение приносит много пользы для здоровья: активизирует мышцы корпуса и бедер, прорабатывает поперечные и косые мышцы брюшного пресса, укрепляет нижнюю часть живота, помогает при болях в пояснице, тонизирует органы пищеварительной и репродуктивных систем, улучшает кровообращение в абдоминальной области и увеличивает объем в легких.

Медицинские противопоказания

Это упражнение подходит далеко не всем. Оно противопоказано при беременности, тромбозе вен, инфекционных заболеваниях, заболеваниях ЖКТ, глаукоме, повышенном внутричерепном давлении, заболеваниях органов брюшной полости и малого таза и т.д. Перед выполнением упражнения необходима консультация врача, чтобы исключить хронические заболевания и другие риски для здоровья. Также тренеры рекомендуют отменить тренировку, если при выполнении появились боли.


Плашка. Фото: ИА PrimaMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость