26 июня 2024. Прыжки со скакалкой также полезны и эффективны, как утренняя пробежка или плавание. На первый взгляд кажется, что это упражнение простое, но на самом деле при его выполнении задействуется больше мышц, чем во время плавания. Но чтобы добиться желаемого эффекта, тренеры советуют правильно выполнять следующие рекомендации, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на sportmaster.ru (18+).
Самая распространенная ошибка, по мнению тренеров — это прыжки через длинную скакалку. Длинный инвентарь замедлит темп в нижней точке и собьет человека с ритма.
Чтобы определить нужный размер длины, тренеры советуют встать одной ногой на середину шнура и вытянуть рукоятки вверх в вертикальном положении. Скакалка по размеру будет идеальна только в том случае, если кончики ручек касаются подмышек.
Для прыжков нужна твердая поверхность — деревянный пол или прорезиненное покрытие, как в тренажерных залах. Если прыгать по бетону или асфальту, то суставы подвергнутся сильной нагрузке, а ковер будет тормозить движение скакалки.
Тренеры советуют освоить следующую технику:
Это упражнение подходит далеко не всем. Оно противопоказано при травмах опорно-двигательного аппарата, заболеваниях суставов, варикозном расширении вен, повышенном артериальном давлении, слабом сердце и астме. Перед выполнением упражнения необходима консультация врача, чтобы исключить хронические заболевания и другие риски для здоровья.
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia