Королевские пельмени: 1 продукт в муку - тесто не порвется, а начинка не выпадет

Пельмени
Фото: unsplash.com

4 февраля. Пельмени — любимое блюдо в каждой семье. Но многие сталкиваются с проблемой: тесто рвется, а начинка выпадает в процессе лепки или варки. Чтобы пельмени всегда получались как на картинке, с мягким и эластичным тестом, а начинка не убежала, достаточно всего лишь одного ингредиента, который стоит добавить в муку. 


Пельмешки без спешки: 1 продукт в муку - тесто не порвется, а начинка не выпадет. ИА Stavropol.Media

Один из лучших способов избежать этих проблем — добавить в муку растительное масло. Простой ингредиент делает тесто более эластичным и мягким, а также помогает удержать начинку на своём месте. Масло улучшает текстуру теста, придавая ему нужную консистенцию, и значительно облегчает процесс лепки. Решение подходит для любого типа теста, будь то пельмени с мясом, картошкой или другими начинками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо (говядина, свинина, курица) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода или бульон — 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Для теста первым делом просеиваем муку в глубокую миску, чтобы она насытилась кислородом и была легкой. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Постепенно вливаем воду, помешивая ложкой или руками. Масло придаст тесту эластичность и не даст ему рваться при раскатке.После начинаем вымешивать тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Если слишком сухое, капните еще немного воды. Вымешиваем до гладкости — это займет около 5-7 минут. Заворачиваем тесто в пленку или полотенце и даем отдохнуть 30 минут.
  2. Мясо (говядину, свинину или курицу) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до состояния фарша. Лук также измельчаем и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавляем немного воды или бульона, тщательно перемешиваем. Начинка должна быть не слишком жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы фарш был однородным и вкусным.
  3. После того как тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Нарезаем его на кружочки с помощью стакана или специальной формы для пельменей. На каждый кружок выкладываем чайную ложку начинки и аккуратно защипываем края теста. Лучше всего делать, начиная с краев и двигаясь к центру, чтобы пельмень плотно закрыл начинку. Чтобы пельмени не развалились, обязательно защипывайте их тщательно по всему периметру.
  4. В большой кастрюле доводим до кипения воду с солью. Когда вода закипит, аккуратно опускаем пельмени. После того как они всплывут, варим еще 4 минуты, в зависимости от толщины теста. Пельмени готовы, когда они поднимутся на поверхность и немного "раскроются".

Подавайте их горячими с маслом, сметаной или уксусом — по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>