Больше никаких потерь: эти приманки не боятся коряг и водорослей - сэкономите уйму денег

Больше никаких потерь: эти приманки не боятся коряг и водорослей - сэкономите уйму денег
Фото: pxhere.com

2 мая. Наслаждение рыбакой многим портят постоянные зацепы приманок за подводную растительность и коряги. Но есть несколько лайфхаков, как этого избежать. В этой статье разберем, какие варианты существуют и как их правильно выбирать.

Постоянная потеря дорогостоящих приманок сильно портит впечатление от рыбалки. А если из-за этого еще и ничего не поймал, можно считать, что приехал зря. Но, зная это, производители придумали приманки-незацеплялки. Они имеют специальную форму, благодаря которой плавно проходят сквозь густой растительности и преодолевают коряги.

Популярные виды незацепляек

Среди проверенных вариантов можно выделить сразу несколько типов приманок.

Твистеры и виброхвосты на офсетнике. Отлично подходят для ловли в коряжниках и заросших участках. Главное преимущество — хорошая засекаемость рыбы. Но требуют быстрой реакции: при поклевке нужно сразу делать подсечку, иначе рыба может выплюнуть приманку.

Спиннер-бейты. Оснащены одинарными крючками и проволочным коромыслом, которое защищает от зацепов. При столкновении с препятствием приманка отскакивает и продолжает движение. Хорошо проходит через траву и каменистые участки.

Поролоновые рыбки. Имеют два крючка, жала которых прижаты к телу приманки. Благодаря вертикальному положению на дне крючки меньше контактируют с мусором. Поролон лучше поднимается при поклевке, но требует обязательной подсечки.

На что обратить внимание при выборе

При покупке незацепляющихся приманок стоит учитывать несколько факторов:

  • Тип водоема и характер дна
  • Вид рыбы, которую планируете ловить
  • Степень защиты крючков
  • Качество материалов

Правильно подобранная незацепляйка сэкономит нервы и деньги, а также увеличит шансы на хороший улов даже в сложных условиях.

Смотрите полную версию на сайте >>>