Программа финала конкурса-премии КАРДО 21-24 августа 2025 года в Ставрополе
21 августа, 23:06
Два человека погибли, еще двое получили травмы в жутком ДТП на Ставрополье
21 августа, 22:25
Автобус в небе, много огня и воды: шоу проходит на открытии КАРДО в Ставрополе
21 августа, 21:07
Открытие КАРДО проходит в эти минуты на площади Ленина в Ставрополе
21 августа, 19:46
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ церемонии открытия КАРДО в Ставрополе
21 августа, 19:09
Михаил Щербаков из Ессентуков стал двукратным чемпионом мира
21 августа, 18:02
Суд признал виновным директора колледжа в Ставрополе в получении взяток
21 августа, 17:22
На Ставрополье чиновница добилась выплаты после увольнения
21 августа, 17:14
За драку в Минеральных Водах ставрополец получил 6 лет "строгача"
21 августа, 16:12
Лето продолжается: T2 открывает в Ставрополе креативное пространство для отдыха и развлечений
21 августа, 16:00
Капремонт здания МВД в Георгиевске обернулся ущербом 2,9 млн рублей
21 августа, 15:21
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 14:58
Колбасное предприятие работало с нарушениями в Ставрополе
21 августа, 14:37
Задержан гендиректор АО "Теплосеть" в Ставрополе
21 августа, 14:03
Невинномысский пловец вошёл в топ‑5 крупнейшего марафона на Неве
21 августа, 13:23

Мастера PR: преподаватели СКФУ побывали в гостях у редакции ИА Stavropol.Media

Как готовят будущих рекламистов и комьюнити-менеджеров, рассказали заведующая кафедрой рекламы и связей с общественностью и доцент кафедры
Фото со встречи ИА Stavropol.Media
Фото со встречи
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завкафедрой рекламы и связей с общественностью СКФУ Елена Ежова и доцент кафедры Елена Заможных побывали в гостях у редакции ИА Stavropol.Media. Они стали участницами проекта  "Гость редакции". Преподаватели поделились секретами подготовки востребованных пиарщиков и рекламистов, рассказали, как с помощью новых технологий обучают будущих копирайтеров, таргетологов, интернет-маркетологов и других востребованных на рынке труда специалистов.

“Одна из важнейших мыслей, которую мы стремимся донести до студентов, это то, что специалисты в сфере коммуникаций должны быть прежде всего социально ответственными людьми. Ведь слово — это мощное оружие, которое может и причинить вред, и уничтожить, и спасти”, — говорит Елена Ежова. 

Методики обучения студентов на кафедре постоянно меняются в соответствии с запросами времени и технологическими новинками. Обучающиеся постигают тонкости таргетинга, SMM и SЕО-продвижения. Практические навыки студенты прокачивают, участвуя в различных российских и международных конкурсах, в социальных проектах вуза и города. Проектный подход реализуется и на учебных занятиях, например, изучение дисциплины "Медиарекламная картина мира" ежегодно заканчивается “Ночью пожирателей рекламы” (6+). Идеи студентов преподаватели кафедры поддерживают.

Мы понимаем, что в условиях тотальной цифровизации всех сфер жизни человека преподаватель должен постоянно совершенствовать методики обучения, "прокачивать" свои IT-компетенции. Мы стараемся ежегодно проходить какие-либо курсы в сфере технологических инноваций, чтобы быть полезными нашим студентам и разговаривать с ними на одном языке”, — поделилась Елена Ежова.

Студенты кафедры погружены в проектную деятельность. Ребята объединяются в команды, выбирают проекты, разрабатывают сценарии и уже готовые материалы направляют на профессиональные конкурсы, фестивали, где нередко занимают призовые места. 

Еще один проект кафедры, который курировала Елена Заможных, занял второе место на Всероссийском конкурсе "Обучение служением" (6+) в номинации “Выпускная квалификационная работа”. Студенты-магистры кафедры разработали базовые обучающие курсы фото— и видеомастерства для людей с ОВЗ.

Мы стремимся следовать трендам. Чтобы понять запросы профессиональной среды, постоянно проводим анализ рынка труда, организуем круглые столы с работодателями и уже потом вносим изменения в образовательные программы, учебные планы, дисциплины", — рассказала Елена Ежова.

Результаты такого подхода не заставляют себя долго ждать. Второй год подряд кафедра рекламы и связей с общественностью выигрывает конкурс на лучшие инновационные программы России (6+), а студенты востребованы работодателями уже с младших курсов. 

В этом году кафедра получила высокое признание в российской профессиональной среде и, по рейтингу Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), получила титул лучшей кафедры страны в сфере подготовки специалистов по рекламе и связям с общественностью.

На этих достижениях работа кафедры не заканчивается — в планах следующего года серия ярких событий, посвященных 30-летию медиаобразования в вузе и в целом на Северном Кавказе.

Об опыте работы медиахолдинга PrimaMedia в реализации социальных проектов в разных регионах страны рассказала руководитель ИА Stavropol.Media Наталья Мурье. В этом году во Владивостоке прошел уже 10-й Дальневосточный Медиасаммит — отраслевая конференция, которая давно перешагнула за рамки Дальнего Востока и является одной из наиболее значимых в России. Проводятся профессиональные конкурсы среди журналистов, направленные на повышение престижа профессии, медиашколы НКО, социальные акции и патриотические конкурсы. 

"Миссия медиа в сегодняшней ситуации заключается не только в оперативной и качественной отработке информационной повестки, но и в создании позитивных инфоповодов, влияющих на формирование активной гражданской позиции. Современная редакция становится точкой притяжения для социальных проектов и гражданских инициатив", — говорит Наталья Мурье. 

Напомним ИА Stavropol.Media запустило новый проект "Гость редакции". Его участниками становятся земляки-ставропольцы и жители других регионов. Встречи проводятся с коллегами-журналистами, деятелями искусств, общественниками, политиками, преподаватели, чиновниками. 

229130
67
150