Новый корпус онкодиспансера готов на 65% в Ставрополе
18:02
Уборщицам мэрии Ставрополя подняли зарплату
17:27
Самолёт, вызывающий осадки, совершил четыре вылета на Ставрополье
17:09
Предметы из зоны СВО пополнят фонд ставропольского музея-заповедника
16:42
Режим повышенной готовности ввели из-за града и ветра на Ставрополье
16:27
Вечный огонь в Минводах отремонтируют к 80-летию Победы
16:14
Кино, термы и кофе в подарок: T2 подготовила эксклюзивные скидки и бонусы для ставропольцев
16:05
Снег минимум дважды выпадет в апреле на Ставрополье
15:40
Четыре жалобы подали на гимназию №25 Ставрополя
15:24
Бастрыкин заинтересовался непригодной дорогой в Светлограде
14:55
Корнишоны будут выращивать в Предгорье круглогодично
14:36
Выставка атомных подлодок и массовый забег – афиша Ставрополя
13:44
Из Луганска в Ессентуки запустили автобус
13:35
Хмурыми и дождливыми будут выходные для ставропольцев
13:06
Более 5 тысяч детей родились на Ставрополье с начала года
12:34

После 1 настоя кочаны капусты мощно наберут по 6 кг – дачники обомлели от результата

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста не сильно требовательна к уходу, и справиться с ее выращиванием могут даже начинающие дачники. Но существует одна проблема, с которой сталкиваются многие — капустные листья не желают сворачиваться в головку. К счастью, проблема решаема — для капусты нужна специальная подкормка, которая поможет правильно сформировать кочаны, передает ИА Stavropol.Media.

Хорошей подкормкой считается травяной настой. Приготовить его можно из донника, мокрицы, крапивы, овсяницы, мятлика и т.п. Профессиональны дачники не советуют использовать в качестве сырья лебеду, пырей, конский щавель и одуванчик — содержащиеся в этих травах соединения не принесут нужного эффекта для здорового роста капустных. Свежее сырье нужно разрезать на небольшие кусочки, уложить в большую емкость (к примеру, бочку) настолько, чтобы тара была заполнена на три четверти. Остальной объем заполнить водой и накрыть крышкой так, чтобы выходили газы от брожения.

Масса должна перебродить — в среднем этот процесс занимает 10-15 суток. Чтобы его ускорить, дачники советуют добавить в бочку горсть мочевины и оставить емкость на месте, хорошо освещаемое солнцем. После завершения процесса брожения массу процеживают и разводят водой в соотношении 1:10. Концентрат поливают по половине литра на растение по увлажненному почвогрунту. Также к настою огородники советуют добавить дрожжи или зольный порошок для усилия эффективности настоя. Для этого нужно добавить в литр теплой воды 100 г дрожжи и добиться полноценного растворения. После необходимо смешать раствор с травяным настоем в пропорции 1:9 и все хорошо перемешать. Затем внести по 500 мл на куст по влажной почве. 

Если использовать зольный порошок, то 100 г порошка добавляют в 10 л жидкости, все перемешивают и поливают капусту под корень.

Стоит помнить, что данные рекомендации опытных дачников не гарантируют 100-процентный результат. Многое будет зависеть от точности выполнения этих правил и умений каждого конкретного огородника.

231632
67
150