4 октября 1871 года в Екатеринбурге в семье потомственного дворянина родился российский архитектор, Почётный гражданин города-курорта Кисловодска, по проектам которого сооружены Главные нарзанные ванны, Андрей Николаевич Клепинин.
Он окончил Петербургский институт гражданских инженеров императора Николая I, где получил звание "гражданского инженера и право на чин 10 класса".
С 1898 г. Андрей Николаевич работал в должности гражданского архитектора в составе администрации Кавказских Минеральных Вод.
Города Кавминвод — уникальный для дореволюционной России образец отечественного градостроительства.
Архитектор Клепинин — один из тех, кто оставил нам в наследство созданный его творчеством и трудом особый архитектурный стиль, неповторимый облик старых городов — Кисловодска и Пятигорска.
Талантливый зодчий участвовал в возведении курортных лечебных сооружений, общественных зданий, гостиниц, частных особняков и дач, памятников и скульптур, бюветов, которые являются архитектурным и историческим достоянием Кавказских Минеральных Вод. Он внёс огромный вклад в благоустройство улиц городов-курортов и в целом в ландшафтную архитектуру Кавминвод.
Начало XX столетия особое время в его жизни и творчестве. В этот период он работал городским архитектором Кисловодска и является автором проекта Главных нарзанных ванн в городе (памятник истории и архитектуры федерального значения). На фасаде здания мраморная доска с надписью "Проектировал и построил инженер А. Н. Клепинин.1901 — 1903гг.".
Величественный архитектурный комплекс был возведён в период с 1902 г. по 1903 г. на Тополевой аллее к 100-летию Кавказских Минеральных Вод.
Почти половину улицы К. Маркса занимает огромное многоэтажное, светлое здание Казённой гостиницы "Гранд-отель", ныне корпуса санатория "Нарзан", которое А. Н. Клепинин возвёл по проекту архитектора И. И. Зелинского.
В Пятигорске Андрей Николаевич участвовал в сооружении зданий Ново-Сабанеевских ванн, новой Казённой гостиницы, винных складов у вокзала. По его проектам в городе построены различные павильоны и беседки в парке на Горячей горе, глазная лечебница имени А. И. Пеунова, дом трудолюбия общества пособия бедным, кафе и ряд дач на Провале.
Во время Гражданской войны эмигрировал с семьёй в Сербию. Жил и работал инженером в Дубровниках.
В конце жизни переехал к дочери в предместье Парижа, где скончался и был похоронен в 1952 году.