29 ноября 1775 года родился Конради Фридрих Отто (Федор Петрович) — известный доктор Кавказских Минеральных Вод, он внес большой вклад в развитие курортов.
Происходил доктор Конради из старинного швейцарского рода и родился в Граубюндене. Его отцом был кондитер Петр Конради, реформатско-евангелического вероисповедания. Первоначальное образование Фридрих получил на родине. Для обучения профессии врача он переехал в немецкий г. Геттинген, где в 1792 г. окончил лицей. Затем Фридрих обучался в Геттингенском университете, где в мае 1796 г. получил звание доктора медицины.
Путешественница Адель Оммер де Гелль оставила воспоминания о Ф. Конради: "Это был человек примерно 60 лет, с лицом тонким и добрым, тип которого, почти утраченный, напоминал нам врачей старой школы. В чёрной одежде, с широкой табакеркой в руке, доходящий до ушей воротничок, наблюдательный взгляд, лицо как будто из пергамента, немного глуховатый — таковы были его отличительные черты...".
В 1799 г. он женился на Марте Елизавете Рейтер.
По приглашению российского министра юстиции, светлейшего князя Петра Васильевича Лопухина доктор Конради в 1805 г. приехал в Москву. Успешно выдержал при совете Московского университета обязательный квалификационный экзамен, он занялся частной практикой. Конради был избран членом Общества испытателей природы и Медико-физического общества при Московском университете. Для расширения медицинской специализации он отбыл в Петербург, где в 1811 г. в Медико-хирургической академии сдал экзамены на звание акушера.
В 1818 г. Ф. П. Конради поступил на российскую государственную службу, получив назначение акушером в Тверскую врачебную управу.
Впервые на Кавказские Минеральные Воды он был командирован в апреле 1822 г. и уже летом 1824 г. получил официальное разрешение на постоянное пребывание здесь в качестве главного доктора.
Здесь Конради занимался исследовательской деятельностью. В 1824 г. открыл и описал новые источники — Сабанеевский (на Машуке) и Анненский (близ Кум-горы), постоянно производил метеорологические наблюдения, которые заносил в особый дневник. Первую свою книгу, ежегодник "Medicinische Annalen der Сaucasischen Heilquellen" ("Медицинские анналы кавказских лечебных источников") опубликовал в 1824 г. в Москве и посвятил её генералу А. П. Ермолову.
Доктор Конради писал статьи для российских и зарубежных журналов и газет. Многие известные россияне были его пациентами. Очень много сделал для благоустройства Кавказских Минеральных Вод: по его рекомендациям и указаниям как главного врача строились новые ванны, приводились в порядок источники, ставились рядом павильоны и галереи, разбивались цветники, парки и бульвары; впервые стала применяться музыкальная терапия. Конради был одним из пионеров лечебного использования радиоактивности!
Известен его вклад в российскую науку. Участник знаменитой экспедиции Российской Академии наук на Эльбрус летом 1829 г., видный физик Ленц писал о большой помощи доктора Конради в точном определении высоты величайшей горы на Кавказе — Эльбруса с помощью барометра.
Осенью 1830 г. на Водах возникла эпидемия холеры, супруга доктора скончалась. Чтобы забыться в работе, Ф. П. Конради приступил к написанию книги под названием "Рассуждение о искусственных минеральных водах с приобщением новейших известий о кавказских минеральных источниках" за которую был награждён бриллиантовым перстнем от имени императора Николая I.
Фридрих Отто Конради тихо скончался 7 августа 1848 г. и был похоронен рядом со своей любимой супругой на евангелическом кладбище колонии Каррас вблизи Пятигорска.