Ревнивая ставропольчанка спросонья задушила сожителя
18:08
Более четверти мужчин готовы уйти в декрет в Ставрополе
17:03
Вербное воскресенье на Ставрополье: тысячи верующих собрались в храмах
16:34
Кочубеевская райбольница передала пять автомобилей на СВО
16:00
С дождя и мокрого снега начнётся новая рабочая неделя на Ставрополье
15:08
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
15:00
Из-за холодов перенесли запуск фонтанов в Кисловодске
13:59
13 млн рублей уйдет на подготовку к купальному сезону в Железноводске
12:58
Шесть населенных пунктов остались без воды из-за аварии на Ставрополье
12:28
Православные ставропольцы отмечают Вербное воскресенье
11:31
Одним из подрывателей банкомата в ТЦ Ставрополя оказался военнослужащий
10:54
В зоне СВО погиб воспитанник духовной семинарии Ставрополя
09:38
13 апреля на Ставрополье: образован Левокумский округ и упразднена синагога
08:50
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
03:00
Ставропольцы могут выиграть большой сет шашлыков в розыгрыше ИА Stavropol.Media
12 апреля, 18:17

Дед против Бати: возращение народной комедии "Батя 2. Дед" уже в кино

Дед против Бати: возращение народной комедии "Батя 2. Дед" уже в кино Кадр из фильма "Батя 2. Дед" (12+)
Дед против Бати: возращение народной комедии "Батя 2. Дед" уже в кино
Фото: Кадр из фильма "Батя 2. Дед" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В российский прокат вышел сиквел народной комедии "Батя" (12+) — "Батя 2. Дед" (12+). Картина, которая полюбилась многим зрителям, повествует о не самых мягких методах воспитания из далеких 90-х. Сюжет второй части дополнил 76-летний отец Бати (Евгений Цыганов).

Картина начинается с истории контуженного солдата Анатолия, которого играет Цыганов. Он, с повязкой на глазах, старается укрыться от санитарного поезда и оказывается в зоне действия немецкой артиллерии. В критический момент его спасает медсестра, выводящая его из-под огня, но Анатолий успевает лишь запомнить её имя — Татьяна Смирнова. После окончания войны он решает найти эту девушку и жениться на ней, несмотря на то что дома его уже ждёт добрая подруга Нюра (Анастасия Талызина), настоящая русская красавица.

Спустя много лет о любви Анатолия рассказывает его внук Артем (Стас Старовойтов), который в детстве провёл с дедом незабываемое лето. В то же время сам Артем, уставший от бытовых забот, оказывается на грани развода с женой Ириной (Надежда Михалкова). Их отношения переживают кризис, потому что у обоих накопилась усталость от совместной жизни, а у Ирины появился новый поклонник — квалифицированный семейный психолог (Степан Девонин).

Второй части разворачиваются сразу в трёх временных плоскостях. В современности охладевшие друг другу супруги отправляются в родительский дом Артема в поисках их пропавшего сына. При этом они сталкиваются с героем Владимира Вдовиченкова, который в предыдущем фильме продемонстрировал оригинальные подходы к воспитанию детей. В 1990-е годы маленький Артем (ожидаемо подросший за пять лет, в роли Андрея Андреева) проводит время в деревне, претерпевая увещевания и наказания от любимого дедушки. В 1940-е годы ещё неженатый Анатолий активно ищет свою возлюбленную, мечтая о тихом и счастливо жизни после ужасов войны.

Сюжет говорит нам в первую очередь не только о воспитании, но также и о любви в непростые времена, гуманизме, который был в воспитании того поколения. Именно поэтому новый герой "Дед" представляется зрителям еще грубее с воспитанием к мальчику, чем ранее нам был представлен Батя.

Фильм обещает быть насыщен самыми различными линиями событий, смешными моментами и в тоже время драматичными сценами. Прекрасная картина, которая скрасит любой семейный вечер.

По материалам: КиноАфиша (12+) 

233864
67
155