Как помочь дезориентированному человеку на улице, рассказали в Ставрополе
17:06
По ту сторону Студвесны: площадь Ленина в лицах в фоторепортаже ИА Stavropol.Media
16:30
Почему ставропольцы боятся использовать контрацептивы, рассказал врач
14:53
Днём зной, ночью холод: какая погода ждёт ставропольцев в начале рабочей недели
14:04
Ребёнок пострадал в аварии в Невинномысске из-за уснувшего за рулём водителя
12:59
Вторую победу одержали гандболисты ставропольского "Виктора" на чемпионате России
12:02
Курник вместо бургера: какая локальная кухня есть на Ставрополье
11:15
Где искать следы Азово-Туапсинской железной дороги, рассказали в Ставрополе
10:03
21 сентября на Ставрополье: прошёл приём цесаревича Александра в Кисловодске
08:30
Знаешь ли ты: МакSим выступила перед многотысячной толпой в Ставрополе
01:04
Путь бьётся серый дождь: церемония закрытия Студвесны проходит в Ставрополе
20 сентября, 20:15
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ церемонии закрытия Студвесны и выступления МакSим в Ставрополе
20 сентября, 19:15
Ярмарки, спорт, 33 каравая: как на Ставрополье отмечают День края
20 сентября, 17:48
На вонючие лужи от мусоровозов пожаловались жители Ставрополя
20 сентября, 16:47
Работу канатки приостановили в Кисловодске
20 сентября, 15:42

19 мая на Ставрополье: открылся Дом пионеров и прошло заседание гордумы краевой столицы

Листаем страницы истории
19 мая на Ставрополье: состоялось заседание городской думы Ставрополя Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве
19 мая на Ставрополье: состоялось заседание городской думы Ставрополя
Фото: Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

19 мая 1899 года состоялось заседание городской думы Ставрополя. В этот же день в 1936 году в городе Ставрополе был открыт Ставропольский Дом пионеров и школьников на углу проспекта Октябрьской революции и улицы Комсомольской.

19 мая 1899 г. в Ставрополе состоялось очередное заседание городской думы. Среди присутствующих были городской глава, гласные Фридерикс,  С. И. Ртищев, Г. К. Праве, К. А. Росляков, Маслов и другие. Секретарём выступил Борисов.

Среди вопросов, поднятых на этом заседании, были заслушаны:

— Предложение Ставропольского губернатора по обращению епископа Ставропольского и Екатеринодарского об устройстве вокруг Ташлянского кладбища ограды. Дума, после небольшого обмена мнениями, поручила управе вместе с о. Иоанном Бобко осмотреть кладбище и составить смету постройки.

— Отчёты городской библиотеки, городского общества взаимного от огня страхования, городских скотобоен и скотопригонного двора и попечительства Успенского кладбища за 1898 г. Все они приняты думой к сведению.

— Доклад ревизионной комиссии по проверке отчёта городского банка за 1898 г. Утверждение доклада перенесено на следующее заседание.

Кроме того, в очередной раз был поднят вопрос по выработке соглашения с обществом Владикавказской железной дороги и образовании комиссии по железнодорожному делу. Выяснилось, что правление Владикавказской дороги отвергло все попытки соглашения. Было предложено составить комиссию из тех же членов, которые должны были наладить диалог с обществом железной дороги, но главный Фридерикс внёс пожелание, чтобы "Новой комиссии  предоставить право решать дела по своему усмотрению... Требуется, чтобы дело велось энергичнее, чтобы не терять времени".

Дума постановляет образовать новую комиссию подготовительного характера, составленную из членов прежней комиссии, причём заседания её должны проходить совместно с городской управой.

Обсуждался вопрос о выделении освободившейся 14-й стипендии имени Г. К. Властова в мужской гимназии. Необходимо было решить:  распределить эту сумму в размере 50 руб. на оставшихся 13 воспитанников, на учебные пособия, или принять на обучение ещё одного ученика-стипендиата. Пришли к соглашению: выяснить имущественное положение кандидатов на стипендию.

На этом же заседании состоялось утверждение нового городского архитектора. На место ушедшего М. Г. Бржезицкого принят управой на работу Г. М. Кефели.

По просьбе душеприказчика покойного Л. Е. Павлова титулярный советник обратился в думу с ходатайством о зачислении 9-летней сироты Валентины Иванкиной в гимназию Святой Александры. Дума постановила зачислить девочку на городскую стипендию.

231601
67
150