Умер 15-летний водитель питбайка после столкновения с бетоновозом в Михайловске
19:01
Стали известны подробности аварии с подростками на питбайках в Михайловске
18:18
Что известно об обрыве канатной дороги на Эльбрусе
17:50
Трое подростков на питбайках столкнулись с бетоновозом в Михайловске
17:30
В госизмене подозревается житель Ставрополя
16:27
Водоснабжение пересыхающей реки Кура восстанавливают на Ставрополье
16:05
Приготовить зонтики и куртки: выходные на Ставрополье будут холодными
15:20
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
15:00
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
14:42
Блогера Романа Каграманова заметили в центре Ставрополя
14:02
Турист из Ставрополя упал в горную реку в КЧР
13:55
В Ессентуках родным шестерых погибших бойцов СВО передали ордена Мужества
13:34
Женщину оштрафовали за установку шпионского приложения на телефон экс-супруга
13:21
Передавать данные о местонахождении автобусов обяжут перевозчиков на Ставрополье
12:59
Хищения на сумму более 10 млн рублей у ставропольцев предотвратила служба безопасности ПСБ
12:20

В Московском зоопарке пробудились все теплолюбивые животные - фото

В Московском зоопарке пробудились все теплолюбивые животные - фото Соцсети Московского зоопарка
В Московском зоопарке пробудились все теплолюбивые животные - фото
Фото: Соцсети Московского зоопарка
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Московском зоопарке активизировались самые теплолюбивые обитатели, впервые за долгое время покинувшие внутренние помещения и вышедшие на уличные вольеры.

Особое внимание привлекает карликовый бегемот по имени Ксюша, которая 23 мая впервые с осени появилась на лужайке Новой территории. Этот африканский вид, впервые представленный в зоопарке летом 2017 года, адаптируется к природным условиям в теплое время года. Ксюша проявила активность, прогуливаясь и поедая свежую траву, однако пока не начала пользоваться наполненным уличным бассейном, предпочитая оставаться в тени или в бассейне внутреннего вольера в жаркие часы дня. За время пребывания в зоопарке бегемот показал высокий уровень сотрудничества с персоналом, успешно участвуя в тренировках и медицинских осмотрах.

В то же время в уличных вольерах павильона "Приматы" наблюдается активность орангутанов — человекообразных обезьян борнейского и суматранского видов. Эти животные выходят на прогулки при температуре воздуха выше 15 градусов при отсутствии осадков и сильного ветра. Их просторные вольеры оборудованы множеством канатов, что обеспечивает естественные условия для передвижения. Помимо физической активности, орангутаны проявляют интерес к предметам одежды, предоставляемым сотрудниками, особенно предпочитая пледы и мешковину для укрытия во время отдыха.

Обновился и состав обитателей Большого пруда на Старой территории. После ремонта прибрежной зоны сюда вернулась вторая группа розовых фламинго, а также представители двух видов ибисов — священного и великолепного. В весенний период в теплом павильоне "Авиарий" содержалась группа из 20 фламинго, вид занесённый в Красные книги России и Казахстана. Фламинго демонстрируют характерное колониальное поведение, образуя пары и сопровождая ухаживания громкими звуками, ритуальными позами и коллективными пробежками.

Вместе с фламинго на пруду появились великолепный ибис (хагедаш) и священные ибисы, недавно прибывшие в зоопарк летом 2024 года. Великолепный ибис играет важную роль в культурных традициях Африки, его крик символизирует начало сезона дождей. Эти птицы хорошо адаптируются к жизни рядом с людьми, что подтверждается их обитанием в городских парках, пишет источник.

231638
67
155