Впервые свыше 200 млрд рублей: почему к бюджету Ставрополья - 2026 мало вопросов
18:54
Плату за проезд пятилетнего ребенка незаконно взял водитель автобуса в Ставрополе
17:57
Губернатор Ставрополья принял участие в совещании по развитию АПК с премьером Мишустиным
17:46
Костры почти в каждом дворе: ставропольцы жалуются на запах гари и дым
17:27
Автомобиль столкнулся с грузовиком в тумане на трассе Ставрополья
16:56
Маршрутки отказались ездить из-за разбитой дороги в окрестностях Ставрополя
16:21
Водителя, устроившего ДТП с пятью погибшими, арестовали на месяц на Ставрополье
15:36
"Вы узнали меня?": мэр Кисловодска призвал не верить сообщениям якобы от его имени
14:59
Теннисиста отстранили от спорта после ударов по лицу соперников в Ессентуках
14:38
На Ставрополье увеличили выпуск аналогов европейских сыров
14:23
Шлагбаум, сам закрывающий вход в плохую погоду, установят в парке Железноводска
13:55
Очевидцы сообщают о пожаре на юге Ставрополя
13:35
Сауна с бассейном и бильярдом сгорела в Светлограде
12:56
Свыше 40 медалей привезла из Грозного команда Ставрополя по тхэквондо
12:37
Женщина требует компенсацию после падения в парке соломенных фигур на Ставрополье
12:12

29 мая на Ставрополье: выбрали логотип нацпарка "Кисловодский"

Листаем страницы истории
Красные камни в нацпарке "Кисловодском" в начале 20 века Государственный исторический музей
Красные камни в нацпарке "Кисловодском" в начале 20 века
Фото: Государственный исторический музей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

29 мая 2017 года выбрали логотип "Национального парка "Кисловодский". В этот же день в 1847 году был создан первый государственный музей на Кавказских Минеральных Водах — "Бальнеологический консерваториум". А в 1982 году в Пятигорске открыли памятник А.С. Пушкину.

История Кисловодского парка начинается в далеком 1803 г. с простой прогулочной тропы вдоль речки Ольховки. В 1823 г. усилиями первого кисловодского краеведа А. Реброва на склонах Крестовой горы появились первые зелёные насаждения и начал образовываться парк. 

1840 г. — пост наместника на Кавказе занял М. Воронцов. Он также сделал многое для обустройства парка. При его активном содействии парк расширил свои границы и стал более благоустроенным. Также на его территории появилась Нарзанная галерея.

1901–1903 гг. — идёт обновление парка под руководством садовода А. Регеля. Склоны украшены пихтами, дубами, соснами и елями, специально доставленными из польского питомника. А в 1910 г. на месте бывшей Тупой горы высадили рощу из сосны обыкновенной, которая стала одним из главных символов парка. С тех пор её называют Сосновой горкой.

В 70-е годы здесь появляется современная канатная дорога, которая соединила между собой Средний и Верхний парк, а также знаменитая "Долина роз". 

На современном этапе своей истории, в 2016 г., парк получает статус национального и становится особо охраняемой природной территорией федерального значения. 

29 мая 2017 г. у "Национального парка "Кисловодский" появился собственный логотип.  Конкурс на лучшую работу разработала и провела администрация ФГБУ "Национального парка "Кисловодский"", при непосредственном руководстве директора Д. Науменко. Был произведён отбор заявок от художников и дизайнеров из разных уголков России. Варианты выбирались не только экспертами, но и с помощью открытого голосования. Самыми активными оказались пользователи социальных сетей различных городов.

Победителем конкурса стал выпускник Ставропольского краевого училища дизайна и Пятигорского технологического университета факультета дизайна, 36-летний житель Кисловодска А. Курегян. Его эскиз понравился многим благодаря лаконичности и гармоничности фигур эмблемы. Сам логотип выглядит следующим образом: стилизованное небо с солнцем и орлом, чуть ниже изображены всемирно известные Нарзанные источники и знаменитая Каскадная лестница. К тому же данный логотип стал очень удобен для дальнейшего тиражирования, в том числе и на сувенирной продукции. Сам автор не возгордился своей победой. Он лишь сказал, что Кисловодск — его любимый город. Красочный, уютный, с большой историей, он вдохновляет не только его самого, но и многих других на творческий подъем и вдохновение.

231601
67
150