10 ноября на Ставрополье: краевую столицу посетил будущий император Александр II
08:50
Медаль Жукова вручили отважному ставропольцу
9 ноября, 18:19
Что известно о взрыве в гаражном кооперативе в Минводах
9 ноября, 16:04
Электронная аллея почетных граждан появится в Железноводске
9 ноября, 16:01
Икону Божией Матери "Троеручица" привезли в храм Ессентуков
9 ноября, 15:27
Тепло и туманно будет в начале новой рабочей недели на Ставрополье
9 ноября, 14:12
Прокуратура проводит проверку после хлопка газа в гараже в Минводах
9 ноября, 13:29
Жалоб не поступало: о работе комиссии по защите чести педагогов рассказали на Ставрополье
9 ноября, 12:12
Вакцин от ветрянки нет в наличии на Ставрополье
9 ноября, 11:03
Газовый баллон взорвался в гаражах в Минводах
9 ноября, 10:20
О громких делах и героях полиции узнала редакция Stavropol.Media в музее МВД Ставрополья
9 ноября, 09:56
9 ноября на Ставрополье: родился военачальник, адмирал Фёдор Зозуля
9 ноября, 08:50
Коты чуть не погибли в одной квартире с умершим хозяином в Ставрополе
8 ноября, 18:02
Отрезанную кисть руки смогли восстановить мужчине врачи из Пятигорска
8 ноября, 17:01
Закаты, рассветы и Бобровая Луна: лучшие фотографии Ставрополья за неделю
8 ноября, 16:06

29 мая на Ставрополье: выбрали логотип нацпарка "Кисловодский"

Листаем страницы истории
Красные камни в нацпарке "Кисловодском" в начале 20 века Государственный исторический музей
Красные камни в нацпарке "Кисловодском" в начале 20 века
Фото: Государственный исторический музей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

29 мая 2017 года выбрали логотип "Национального парка "Кисловодский". В этот же день в 1847 году был создан первый государственный музей на Кавказских Минеральных Водах — "Бальнеологический консерваториум". А в 1982 году в Пятигорске открыли памятник А.С. Пушкину.

История Кисловодского парка начинается в далеком 1803 г. с простой прогулочной тропы вдоль речки Ольховки. В 1823 г. усилиями первого кисловодского краеведа А. Реброва на склонах Крестовой горы появились первые зелёные насаждения и начал образовываться парк. 

1840 г. — пост наместника на Кавказе занял М. Воронцов. Он также сделал многое для обустройства парка. При его активном содействии парк расширил свои границы и стал более благоустроенным. Также на его территории появилась Нарзанная галерея.

1901–1903 гг. — идёт обновление парка под руководством садовода А. Регеля. Склоны украшены пихтами, дубами, соснами и елями, специально доставленными из польского питомника. А в 1910 г. на месте бывшей Тупой горы высадили рощу из сосны обыкновенной, которая стала одним из главных символов парка. С тех пор её называют Сосновой горкой.

В 70-е годы здесь появляется современная канатная дорога, которая соединила между собой Средний и Верхний парк, а также знаменитая "Долина роз". 

На современном этапе своей истории, в 2016 г., парк получает статус национального и становится особо охраняемой природной территорией федерального значения. 

29 мая 2017 г. у "Национального парка "Кисловодский" появился собственный логотип.  Конкурс на лучшую работу разработала и провела администрация ФГБУ "Национального парка "Кисловодский"", при непосредственном руководстве директора Д. Науменко. Был произведён отбор заявок от художников и дизайнеров из разных уголков России. Варианты выбирались не только экспертами, но и с помощью открытого голосования. Самыми активными оказались пользователи социальных сетей различных городов.

Победителем конкурса стал выпускник Ставропольского краевого училища дизайна и Пятигорского технологического университета факультета дизайна, 36-летний житель Кисловодска А. Курегян. Его эскиз понравился многим благодаря лаконичности и гармоничности фигур эмблемы. Сам логотип выглядит следующим образом: стилизованное небо с солнцем и орлом, чуть ниже изображены всемирно известные Нарзанные источники и знаменитая Каскадная лестница. К тому же данный логотип стал очень удобен для дальнейшего тиражирования, в том числе и на сувенирной продукции. Сам автор не возгордился своей победой. Он лишь сказал, что Кисловодск — его любимый город. Красочный, уютный, с большой историей, он вдохновляет не только его самого, но и многих других на творческий подъем и вдохновение.

231601
67
150