Ставропольский вуз вошёл в топ-50 Национального рейтинга университетов
13:45
За выхлопы из авто и тонировку наказали водителей в ночном рейде на юге Ставрополя
13:40
Огурцы подешевели, а чай и мука подорожали, показал мониторинг цен на Ставрополье
12:57
Алгоритм рекомендаций от соседей для поиска исполнителей в ремонте и стройке запустили для россиян
12:30
Адвокат Мария Селиверстова: Нет сложных статей — есть сильные или слабые доказательства
12:30
10 лет колонии получила подельница экс-начальника ГИБДД Ставрополья
12:26
"Алушта" и "Хобот" учат побеждать
11:55
РСЧС предупредила о чрезвычайной пожароопасности на востоке и севере Ставрополья
11:47
Авито открывает набор на три магистерские программы по ML и продакт-менеджменту
11:25
На 102-м году ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Пётр Дурнев на Ставрополье
11:16
Бензин резко подорожал 4% за неделю на Ставрополье на фоне дефицита топлива
10:30
Из-за повышения мутности реки Юца отключили питьевую воду в ряде сел Ставрополья
10:19
Из-за возгорания кабеля весь Лермонтов оказался без света
09:58
Проезд ещё на четырёх маршрутах подорожает в Ставрополе с 8 июля
09:55
Спасатели в гидрокостюмах ищут пропавшего подростка в реке Подкумок в Ессентуках
09:25

Стервятники поселились в Московском зоопарке

В Московском зоопарке после долгого перерыва появились два представителя редкого вида — стервятники. Эти птицы, находящиеся под угрозой исчезновения, не демонстрировались посетителям более пятидесяти лет. Об этом сообщает ИА Stavropol.Media со ссылкой на "РИА новости" (18+). 

Пара хищных птиц размещена на новой территории, по соседству с вольером росомахи. Младшему из пернатых около года, старшему — приблизительно пять лет. Как пояснили специалисты, с возрастом окраска оперения меняется: молодые особи имеют тёмное оперение, которое постепенно светлеет, приобретая кремовый оттенок с серовато-коричневыми пятнами.

Новые питомцы прибыли из птичьего парка, расположенного в южном регионе. Несмотря на природную осторожность, птицы проявляют живой интерес к окружающей обстановке. Их рацион включает мясные и рыбные продукты.

Эти пернатые хищники широко распространены на африканском континенте, встречаются в южных районах Евразии, особенно в Средиземноморье и Индии. На территории России их можно встретить преимущественно в кавказском регионе, где сохранилась крайне малочисленная популяция.

Взрослые особи достигают 60-70 см в длину при массе тела до 2,2 кг. Занимая особую нишу в экосистеме, они выполняют роль природных санитаров, питаясь преимущественно падалью. Иногда разнообразят свой рацион растительной пищей, включая фрукты. Пол новых обитателей зоопарка пока остаётся неизвестным, за ними ведётся постоянное наблюдение специалистов.

231852
67
155