15 августа 1985 года состоялось открытие Ставропольского дворца культуры и спорта профсоюзов. В этот же день в 1908 году гордуме Ставрополя прошло первое заседание Съезда газетных работников Северного Кавказа. В 1957 году возведено здание железнодорожного вокзала в Минеральных Водах.
В Ставрополе в 1985 г. был построен дворец культуры на площади 2,6 гектаров. Проект дворца культуры был разработан группой архитекторов под руководством Г. Хаджина во Всесоюзном институте экспериментального проектирования зрелищных зданий и спортивных сооружений имени Б. Е. Мезенцева.

ДКиС Ставрополь. Фото: ВКонтакте "Ставропольские крупицы времени" (12+)
Рабочие и служащие предприятий, учреждений, организаций, учащаяся молодёжь города принимала участие в стройке дворца, в так называемых "субботниках" и "воскресниках".
Строители стали первыми гостями Дворца культуры и спорта профсоюзов, распахнувшего свои двери 15 августа 1985 г. Здание стало одним из самых крупных учреждениий культуры на Северном Кавказе.
Перед зданием были расположены фонтаны. Сам дворец условно поделён на две зоны.

ДКиС Ставрополь. Фото: ИА Stavropol.Media
Первое заседание Съезда газетных работников Северного Кавказа
Оно началось в 11.30 в зале городской думы Ставрополя.
Участвовало в первом заседании около 20 человек. Председателем съезда избран М. З. Финкельштейн, представитель екатеринодарской газеты "Новая Заря", секретарём Н. П. Розанов, издатель ставропольской газеты "Юг" и инициатор съезда. Также были избраны и утверждены члены Комиссии по вопросу о чествовании Л. Н. Толстого, члены Комиссии по выяснению профессиональных нужд и члены Комиссии по вопросу о суде чести.
Съезд продолжал работу 16 и 17 августа.
По итогам съезда были приняты следующие положения:
1. Признать обязательным заключение письменных договоров принимаемых на работу новых сотрудников газет с их издателями.
2. Корректоры считаются равноправными с другими сотрудниками членами редакции.
3. Редакции должны быть ограждены от вмешательства издателя, сотрудники должны быть свободны от влияния издателя на их литературную работу, оценка же достоинства произведения составляет право только редакции.
4. Уплата гонорара иногородним сотрудникам, не состоящим в договорных отношениях с издателем, производится через редакцию, которая в случае отказа издателя от уплаты, должна произвести на него моральное воздействие.
5. Постоянные сотрудники, проработавшие не менее года, пользуются двухнедельным отпуском с сохранением жалования.
6. В случае болезни сотрудника в течение первого месяца сохраняется его содержание в полном объёме, а ещё в течение двух недель — в половинном размере. Если болезнь связана с работой в газете, то содержание должно быть сохранено в течение двух месяцев, а если за это время выздоровление не наступит, то дело передается на разрешение товарищеского суда.
7. В интересах обеспечения положения репортёров издатели должны платить постоянное жалованье или построчный гонорар.
8. Издатели должны оплачивать расходы, производимые сотрудниками в интересах газеты.
9. Запретить издателям принимать к публикации нечистоплотные объявления.
10. В случае конфликта между издателем и сотрудниками дело поступает на рассмотрение товарищеского суда.
11. Организовать бюро справок о спросе и предложении рабочих мест екатеринодарскими журналистами.
12. Съезд постановил обратиться к кавказским депутатам с просьбой содействовать скорейшему рассмотрению постоянного закона о печати.
13. Съезд утвердил регламенты работы суда чести и товарищеского суда.
Таким образом, состоявшийся в Ставрополе съезд газетных работников впервые урегулировал основы работы в этой сфере на Северном Кавказе.