О порядке работы школ, детских садов, вузов и ссузов в случае режима беспилотной опасности в течение учебного года рассказали на Ставрополье. В этих случаях школы и детсады должны ориентироваться на постановление губернатора Владимира Владимирова. Если угроза не отменена до 6 утра, занятия проводятся в дистанционном режиме. Особенно такие меры рекомендуются для колледжей и вузов, где такой формат обучения проще организовать. При этом сохраняется свободное посещение всех образовательных организаций. Об этом рассказала министр образования Ставрополья Мария Смагина на своей прямой линии в РИЦ, передаёт ИА Stavropol.Media.
Если беспилотную опасность не отменяют до 10 утра, то и вторая смена переводится на дистанционный режим. Если дети находятся в школе при объявлении угрозы о беспилотной опасности, то ученики переходят в безопасное место, желательно без окон. Их должны обеспечить питанием и водой, а также медобслуживанием. При необходимости родители или законные представители могут забрать ребёнка лично. Меры актуальны и для летних лагерей.
Если педагога застало объявление о беспилотной опасности по пути на работу, он должен прийти на неё. Обязанность учителей — позаботиться о детях, которых не могут в случае действия режима забрать родители, отметила министр.

Родителей просят не создавать массовых скоплений