24 сентября в 1922 году издан приказ Реввоенсовета Республики о создании военно-курортных станций на Кавказе с основным отделением в Пятигорске. Ныне — Центральный военный санаторий. В этот же день в 1970 году в Ставрополе родился 200-тысячный житель. А 24 сентября в 1992 году в Кисловодске на доме, в котором жил писатель А. Т. Губин, установили мемориальную доску.
200-тысячный житель Ставрополя
В 1939 г. в Ставрополе было 85 тысяч человек, в 1959 г. проживала 141 тысяча, а к февралю 1970 г., по данным Всесоюзной переписи, численность жителей возросла до 198 тысяч.
В четверг 24 сентября 1970 г. в Ставрополе родился двухсоттысячный житель города. Это радостное событие произошло в семье электромонтажницы опытного электромеханического завода Неонилы Александровны и работника милиции Виктора Васильевича Одинцовых: родился мальчик Володя, рост — 51 см, вес — 3,5 тысячи грамм.
Краевая газета "Ставропольская правда" (16+) сообщила об этом в субботу 26 сентября в статье А. Куликова "Родился двухсоттысячный житель Ставрополя".

Встреча 200-тысячного жителя Ставрополя. Фото: ВКонтакте "Ставрополь Старый город" (12+)
И. Пирогова, корреспондент газеты "Ставропольская правда", за 3 октября в статье "Здравствуй, малыш!" сообщала: "…почему так было оживлённо у Ставропольского родильного дома. Встречать счастливую маму приехали муж, родные, близкие, представители общественности города во главе с председателем исполкома городского совета депутатов трудящихся Н. Г. Наумовым. Немало ставропольцев в это утро видело торжественную колонну легковых машин с почётным эскортом мотоциклистов. Это юбилейный юный ставрополец совершил первое в своей жизни путешествие по родному городу". Сохранилось видео о встрече нового ставропольца Владимира Викторовича Одинцова.
2 октября 1970 г. в здании Ставропольского краевого драматического театра имени М. Ю. Лермонтова состоялась торжественная регистрация новорождённого: "На лестнице прибывших встречают три девушки в русских сарафанах. Они вручают родителям пышный ставропольский каравай", также были подарены памятная медаль с гербом города и ключ от новой квартиры.
Памятная юбилейная медаль с гербом Ставрополя, посвящённая 200-тысячному гражданину Одинцову Владимиру Викторовичу, хранится в Ставропольском историко-культурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве.
Мемориальная доска Андрею Губину
Андрей Терентьевич Губин — знаменитый писатель, поэт, публицист, родился 17 октября 1927 г. в станице Ессентукской в семье потомственных казаков. Детство прошло в станице и в Кисловодске. В память о матери он взял частичку её девичьей фамилии — Тристан, это имя стало его псевдонимом.
Творчество Андрея Терентьевича Губина неразрывно связано со Ставропольем. В разные годы он жил в Москве, Прибалтике, Средней Азии, на Дальнем Востоке, но всегда помнил о своей малой Родине.
Главное произведение ставропольского писателя — исторический роман о жизни Терского казачьего войска "Молоко волчицы" (16+), над которым он работал около 20 лет и который был начат в Ессентуках 12 апреля 1947 года.
Впервые роман был опубликован в шестом номере журнала "Октябрь" в 1968 году. В 1969 г. он вышел отдельным изданием в Москве, а в 1970 г. — в Ставрополе. Роман "Молоко волчицы" переиздавался более 14 раз, переведён на европейские языки.
Не стало А. Т. Губина 6 марта 1992 г. в Москве, его прах перезахоронен в Ессентуках.
11 марта 1995 г. в Клубе писателей России в Москве вдове писателя Маргарите Николаевне Губиной были вручены Грамота и памятный знак о присвоении Всероссийской литературной премии имени М. А. Шолохова Андрею Губину за роман "Молоко волчицы" (посмертно), в числе трёх российских писателей.
Андрей Терентьевич говорил: "Книги мои — объяснение в любви всем людям и сынам их, которые придут в этот мир, когда я уже стану глиной…Мой читатель — в 21 веке".
После смерти писателя в городах Кавминвод улицы, школы и библиотеки стали носить его имя. А. Т. Губин — Почётный гражданин Предгорного района Ставропольского края.
24 сентября 1992 г. в Кисловодске на доме № 22 по улице Коммуны, где последние 16 лет жил и трудился писатель, состоялось торжественное открытие мемориальной доски. Журналист Вадим Панков в газете "Кавказская здравница" (16+) сообщил об этом событии в статье "Автору "Молока волчицы"". На открытии мемориальной доски "собрались его близкие, жена с сыном, друзья, краеведы, литераторы Ставрополья. Звучали проникновенные слова о любви, дружбе, памяти. Доску освятил настоятель Ессентукского храма, друг детства А. Губина, отец Илья (в миру Воронин)…".
В канун годовщины со дня смерти постановлением администрации города улица Коммуны была переименована в улицу имени Андрея Губина.