Эксперт рассказал, как будут развиваться технологии биометрии до 2030 года
14:55
Новую схему кругового движения тестируют на Октябрьской площади в Кисловодске
14:53
Трёх экс-сотрудников энергоресурсной организации осудили на Ставрополье
14:44
Приговор за хищение почти 31 млн рублей вынесли для жителя Ставрополья
14:21
Железнодорожный переезд частично перекроют 26 ноября в Ессентуках
13:31
Причину отмены проездных в автобусах №20 Ставрополя объяснили власти края
12:56
Полиция нашла шумную компанию подростков из спального района Ставрополя
12:28
"Динамо Ставрополь" намерено пройти лицензирование для участия в лиге А
12:08
Ставропольцы активнее делают ремонт в преддверии Нового года
11:31
Таксист погиб в лобовом ДТП с участием ставропольца в тоннеле Сочи
11:27
Дело об убийстве 20-летнего парня в парке Пятигорска передали в суд
11:22
Экс-глава водоканала в Ставрополе после СВО возглавил Фонд развития Хакасии
10:51
Заслуженный тренер РСФСР Борис Бухбиндер скончался на Ставрополье
10:27
Воздушная дуэль: среди асов "малого неба" расчёты жителей Кубани на особом счету
10:20
Ставропольский режиссер снимет фильм с китайскими кинематографистами
10:18

Плохое настроение влияет на эффективность работы у трети ставропольцев - hh.ru

Меньше всего влиянию подвержены представители и работники энергетической, строительной отрасли и юриспруденции
28 мая 2023, 16:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Треть работающих ставропольцев последний год чувствуют падение продуктивности и эффективности на работе из-за нестабильного эмоционального состояния. Люди рассказали, как о них должны заботиться работодатели, а компании ответили, что планируют делать, передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на hh.ru (12+).

Опрос, проведенный среди работающих жителей Ставрополья, показал, что 34% сотрудников заметили негативное влияние своего эмоционального состояния на эффективность их работы за последние 12 месяцев. При этом 19% опрошенных работают эффективнее благодаря изменению их эмоционального состояния, причем среди них больше мужчин, чем женщин. 47% за последний год стали работать ни лучше, ни хуже.

Интересно, что рядовые сотрудники по сравнению с руководителями более подвержены негативному влиянию эмоционального состояния и снижению эффективности работы. Кроме того, каждый третий опрошенный (30%) респондент без законченного образования отмечает позитивное влияние эмоционального состояния на эффективность работы, а среди соискателей со степенью магистра, кандидата или доктора наук этот показатель в два раза ниже.

Меньше всего влиянию плохого настроения подвержены представители и работники энергетической, строительной отрасли и юриспруденции, а больше всего плохое настроение и падение эмоционального фона затронуло за последний год людей из сфер информационных технологий, телекоммуникаций и потребительских товаров.

"Больше половины работодателей сказали, что они готовы озаботиться об эмоциональным здоровье сотрудников, но лишь 6% из них делают это уже сегодня и увеличили соответствующие бюджеты. При этом первым решением для них стала организация командообразующих мероприятий. И лишь 5% работодателей практикуют индивидуальный подход к заботе об эмоциональном состоянии работников (гибкий график работы, выбор рабочей нагрузки, удаленка и т.д.).

В то время как запрос от сотрудников звучит иначе. Так, лишь 41% работников ждут командообразующих мероприятий. Но при этом большинство (73%) опрошенных сотрудников хотят именно индивидуального подхода заботы со стороны работодателей. Ещё 61% работников хотят создания мест для комфортного отдыха, компенсации трат на психологическую помощь.

В среднесрочной перспективе, этот разрыв в понимании потребностей может негативно влиять на способность компаний поддерживать необходимый уровень комфорта и в конечном счете производительности труда", — отмечает Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности hh.ru.

229130
67
150