Новый корпус онкодиспансера готов на 65% в Ставрополе
18:02
Зарплату подняли хозяйственному управлению мэрии Ставрополя
17:27
Самолёт, вызывающий осадки, совершил четыре вылета на Ставрополье
17:09
Предметы из зоны СВО пополнят фонд ставропольского музея-заповедника
16:42
Режим повышенной готовности ввели из-за града и ветра на Ставрополье
16:27
Вечный огонь в Минводах отремонтируют к 80-летию Победы
16:14
Кино, термы и кофе в подарок: T2 подготовила эксклюзивные скидки и бонусы для ставропольцев
16:05
Снег минимум дважды выпадет в апреле на Ставрополье
15:40
Четыре жалобы подали на гимназию №25 Ставрополя
15:24
Бастрыкин заинтересовался непригодной дорогой в Светлограде
14:55
Корнишоны будут выращивать в Предгорье круглогодично
14:36
Выставка атомных подлодок и массовый забег – афиша Ставрополя
13:44
Из Луганска в Ессентуки запустили автобус
13:35
Хмурыми и дождливыми будут выходные для ставропольцев
13:06
Более 5 тысяч детей родились на Ставрополье с начала года
12:34

Как лучше всего бороться с этим вредителем, чтобы сохранить 100% урожая

17 марта 2024, 14:20 Общество #Расти большой
 www.freepik.com

Фото: www.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борьба с тлей — важный аспект ухода за огородом, ведь эти мелкие вредители могут нанести серьезный урон растениям и урожаю. Существует несколько эффективных методов борьбы с тлей, которые помогут огороднику сохранить урожай здоровым и обильным, передает ИА Stavropol.Media.

  1. Предотвращение: Самый эффективный способ борьбы с тлей — не допустить ее появления. Регулярно осматривайте растения на предмет наличия вредителей, особенно на обратной стороне листьев, где тля часто скрывается. Поддерживайте чистоту на участке, удаляйте сорняки и остатки растений, которые могут служить убежищем для тли.

  2. Механическое удаление: Если тля все же появилась, попробуйте сначала механически удалить ее с растений. Можно аккуратно смыть вредителей водой из шланга или собрать их руками (в перчатках). Этот метод наиболее экологичен и безопасен для растений.

  3. Использование инсектицидов: Для борьбы с большим количеством тли можно использовать инсектициды. Важно выбирать средства, безопасные для растений, которые вы выращиваете, и строго следовать инструкциям на упаковке. Есть как химические, так и более мягкие биологические препараты.

  4. Народные средства: Эффективным может быть применение народных средств, например, опрыскивание раствором мыла и воды (20 г мыла на 1 литр воды). Также помогает настой чеснока или табака. Эти средства безвредны для растений и окружающей среды, но могут потребовать повторного применения для достижения результата.

  5. Привлечение естественных врагов тли: Полезно поощрять присутствие на участке птиц и насекомых, которые питаются тлей, таких как божьи коровки, златоглазки и паразитические оси. Можно установить скворечники и оставлять на участке растения, привлекающие этих полезных хищников.

  6. Изменение условий окружающей среды: Тля предпочитает теплую и сухую погоду, поэтому поддержание определенной влажности вокруг растений может помочь снизить риск ее появления. Регулярный полив и мульчирование почвы вокруг растений способствует созданию менее привлекательных условий для тли.

Сочетание этих методов позволит огороднику эффективно бороться с тлей и защитить урожай без применения вредных химикатов, сохраняя экологическую чистоту продукции.

196697
67
150