Пожар произошел на горе Бештау под Пятигорском
1 апреля, 21:16
Запись в первый класс открыли на Ставрополье
1 апреля, 18:03
Увеличился список регионов, в которых будут платить беременным школьницам
1 апреля, 17:49
Маму с 6-месячным малышом насмерть сбил пьяный водитель-бесправник
1 апреля, 17:37
Скутер протаранил маршрутку Ставрополь – Михайловск
1 апреля, 17:13
Утопивший ребёнка в тазу ставрополец получил 15 лет заключения
1 апреля, 16:06
Соцучреждениям Ставрополья передали новые машины и рояль
1 апреля, 15:44
Дорожник Глеб и мэр Ессентуков решили расписать стены курорта граффити
1 апреля, 15:20
Прения Алексея Сафонова в суде Черкесска идут уже второй месяц
1 апреля, 14:46
"Страх и ужас": во что превратили подпорную стену на Крепостной горе Ставрополя
1 апреля, 14:30
На могилах устроили приюты для собак в Пятигорске
1 апреля, 14:01
Коров-нарушительниц отправили на штрафстоянку в Кисловодске
1 апреля, 13:42
Жители Северного Кавказа рассказали, сколько отложили на поездки на майские праздники
1 апреля, 13:23
Пожароопасный сезон наступил на Ставрополье
1 апреля, 12:57
Весенний призыв в армию начался на Ставрополье
1 апреля, 12:54

Как лучше всего бороться с этим вредителем, чтобы сохранить 100% урожая

17 марта 2024, 14:20 Общество #Расти большой
 www.freepik.com

Фото: www.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борьба с тлей — важный аспект ухода за огородом, ведь эти мелкие вредители могут нанести серьезный урон растениям и урожаю. Существует несколько эффективных методов борьбы с тлей, которые помогут огороднику сохранить урожай здоровым и обильным, передает ИА Stavropol.Media.

  1. Предотвращение: Самый эффективный способ борьбы с тлей — не допустить ее появления. Регулярно осматривайте растения на предмет наличия вредителей, особенно на обратной стороне листьев, где тля часто скрывается. Поддерживайте чистоту на участке, удаляйте сорняки и остатки растений, которые могут служить убежищем для тли.

  2. Механическое удаление: Если тля все же появилась, попробуйте сначала механически удалить ее с растений. Можно аккуратно смыть вредителей водой из шланга или собрать их руками (в перчатках). Этот метод наиболее экологичен и безопасен для растений.

  3. Использование инсектицидов: Для борьбы с большим количеством тли можно использовать инсектициды. Важно выбирать средства, безопасные для растений, которые вы выращиваете, и строго следовать инструкциям на упаковке. Есть как химические, так и более мягкие биологические препараты.

  4. Народные средства: Эффективным может быть применение народных средств, например, опрыскивание раствором мыла и воды (20 г мыла на 1 литр воды). Также помогает настой чеснока или табака. Эти средства безвредны для растений и окружающей среды, но могут потребовать повторного применения для достижения результата.

  5. Привлечение естественных врагов тли: Полезно поощрять присутствие на участке птиц и насекомых, которые питаются тлей, таких как божьи коровки, златоглазки и паразитические оси. Можно установить скворечники и оставлять на участке растения, привлекающие этих полезных хищников.

  6. Изменение условий окружающей среды: Тля предпочитает теплую и сухую погоду, поэтому поддержание определенной влажности вокруг растений может помочь снизить риск ее появления. Регулярный полив и мульчирование почвы вокруг растений способствует созданию менее привлекательных условий для тли.

Сочетание этих методов позволит огороднику эффективно бороться с тлей и защитить урожай без применения вредных химикатов, сохраняя экологическую чистоту продукции.

196697
67
150