Фестиваль "Российская школьная весна" завершился в Ставрополе
25 апреля, 22:10
Группа "Моя Мишель" выступила в Ставрополе
25 апреля, 21:54
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ церемонии закрытия "Российской школьной весны" в Ставрополе
25 апреля, 18:00
Житель Ставрополья погасил долг по алиментам ради отдыха на Кубе
25 апреля, 17:43
На СВО погиб медбрат из Кисловодска
25 апреля, 17:19
Целебные воды Ессентуков освятили перед купальным сезоном
25 апреля, 17:09
Дело исполнителя двух заказных убийств в Нефтекумске отправили в суд
25 апреля, 16:30
Регионы обновят мусоровозы за счет федеральных субсидий
25 апреля, 16:26
Губернатор Ставрополья написал “Диктант Победы”
25 апреля, 16:04
Ставропольский театр драмы отмечает 180-летие
25 апреля, 15:54
Библионочь-2025 и мастер-классы: куда сходить в Ставрополе 25 и 26 апреля
25 апреля, 15:31
Памятник "Дельфины" красят к майским праздникам в Ставрополе
25 апреля, 15:01
Облачными и дождливыми будут предстоящие выходные на Ставрополье
25 апреля, 14:26
Глава Ессентуков пригласил детей-вандалов с родителями отмывать уборную
25 апреля, 13:43
На два года отстранили от участия в госзакупках компанию на Ставрополье
25 апреля, 13:38

Как лучше всего бороться с этим вредителем, чтобы сохранить 100% урожая

17 марта 2024, 14:20 Общество #Расти большой
 www.freepik.com

Фото: www.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борьба с тлей — важный аспект ухода за огородом, ведь эти мелкие вредители могут нанести серьезный урон растениям и урожаю. Существует несколько эффективных методов борьбы с тлей, которые помогут огороднику сохранить урожай здоровым и обильным, передает ИА Stavropol.Media.

  1. Предотвращение: Самый эффективный способ борьбы с тлей — не допустить ее появления. Регулярно осматривайте растения на предмет наличия вредителей, особенно на обратной стороне листьев, где тля часто скрывается. Поддерживайте чистоту на участке, удаляйте сорняки и остатки растений, которые могут служить убежищем для тли.

  2. Механическое удаление: Если тля все же появилась, попробуйте сначала механически удалить ее с растений. Можно аккуратно смыть вредителей водой из шланга или собрать их руками (в перчатках). Этот метод наиболее экологичен и безопасен для растений.

  3. Использование инсектицидов: Для борьбы с большим количеством тли можно использовать инсектициды. Важно выбирать средства, безопасные для растений, которые вы выращиваете, и строго следовать инструкциям на упаковке. Есть как химические, так и более мягкие биологические препараты.

  4. Народные средства: Эффективным может быть применение народных средств, например, опрыскивание раствором мыла и воды (20 г мыла на 1 литр воды). Также помогает настой чеснока или табака. Эти средства безвредны для растений и окружающей среды, но могут потребовать повторного применения для достижения результата.

  5. Привлечение естественных врагов тли: Полезно поощрять присутствие на участке птиц и насекомых, которые питаются тлей, таких как божьи коровки, златоглазки и паразитические оси. Можно установить скворечники и оставлять на участке растения, привлекающие этих полезных хищников.

  6. Изменение условий окружающей среды: Тля предпочитает теплую и сухую погоду, поэтому поддержание определенной влажности вокруг растений может помочь снизить риск ее появления. Регулярный полив и мульчирование почвы вокруг растений способствует созданию менее привлекательных условий для тли.

Сочетание этих методов позволит огороднику эффективно бороться с тлей и защитить урожай без применения вредных химикатов, сохраняя экологическую чистоту продукции.

196697
67
150