Ревнивая ставропольчанка спросонья задушила сожителя
18:08
Более четверти мужчин готовы уйти в декрет в Ставрополе
17:03
Вербное воскресенье на Ставрополье: тысячи верующих собрались в храмах
16:34
Кочубеевская райбольница передала пять автомобилей на СВО
16:00
С дождя и мокрого снега начнётся новая рабочая неделя на Ставрополье
15:08
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
15:00
Из-за холодов перенесли запуск фонтанов в Кисловодске
13:59
13 млн рублей уйдет на подготовку к купальному сезону в Железноводске
12:58
Шесть населенных пунктов остались без воды из-за аварии на Ставрополье
12:28
Православные ставропольцы отмечают Вербное воскресенье
11:31
Одним из подрывателей банкомата в ТЦ Ставрополя оказался военнослужащий
10:54
В зоне СВО погиб воспитанник духовной семинарии Ставрополя
09:38
13 апреля на Ставрополье: образован Левокумский округ и упразднена синагога
08:50
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
03:00
Ставропольцы могут выиграть большой сет шашлыков в розыгрыше ИА Stavropol.Media
12 апреля, 18:17

О запрете продажи фастфуда детям высказались родители Ставрополья

Некоторые сравнили пристрастие к быстрому питанию с любовью к шоколаду
Тематическое фото ИА Stavropol.Media
Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идею запретить продажу фастфуда россиянам, которые не достигли 18 лет, прокомментировали родители Ставрополья. С предложением ограничить доступ детей к быстрому питанию в Госдуму, Совет Федерации и Министерство здравоохранения РФ обратился директор Института исследования проблем современной политики (ИИПСП) Антон Орлов, сообщает ИА Stavropol.Media со ссылкой на “Известия”.  

"Прошу вас дать оценку целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части введения запрета на продажу фастфуда лицам, не достигшим 18 лет, по аналогии с алкогольной и табачной продукцией", — говорится в обращении.

Орлов считает, что нововведение положительно отразится на самочувствии и внешнем виде детей, а также на состоянии здоровья нации в целом. 

Родители Ставрополя полностью идею не поддержали. Виктория Баранова против глобальных запретов, по ее мнению, они должны быть целесообразными. Она также не считает фастфуд на 100% вредным. 

Здесь речь идет больше о культуре питания детей. Это все равно, что запретить шоколад. Если его есть в меру, то он не приносит вреда, а наоборот, дети получают от этого удовольствие, это вкусно. Так и с фастфудом, если использовать ингредиенты, которые, не способствуют набору лишнего веса. Я бы пересмотрела продуктовую линейку. Предлагаю убрать бургеры с мучными булками и оставить крылышки, наггетсы и т.д. Я не вижу в них никакого потенциального вреда, угрозы для здоровья ребёнка. Нужно также рассматривать калорийность и состав каждого блюда”, — считает Виктория. 

Мама двоих детей Ульяна Селезнева поддерживает запрет лишь частично. Из фастфуда для продажи детям она бы оставила пиццу, картофель фри, газировку.

Я категорически против бургеров, потому что неизвестно, что в них добавляется, непонятно, какого качества это мясо, из которого делают котлеты. А вот картошки и пиццы детей лишать нельзя. И даже в советское время детям продавали пиццу. В то время была единственная в городе пиццерия, она находилась на улице Пушкина в Ставрополе. Я была ребенком, мы туда ходили и кушали. А вот от бургеров дети очень быстро вес набирают, это плохо”, — говорит женщина. 

Председатель региональной общественной организации “Совет отцов Ставропольского края” Александр Резюк считает, что культура питания должна формироваться в семье, а не регулироваться законодательными актами. Большое внимание тому, что продают из выпечки детям, необходимо уделять и в школах. 

Возникает вопрос контроля. Если нет культуры, то в школьной столовой дети получают горячее питание, которое государство предоставило, но большинство его не ест, а идет и покупает там булки, пиццу и так далее. На мой взгляд, польза от этого запрета, наверное, будет”, — прокомментировал он.  

По его мнению, нужно четко определиться, что понимать под фастфудом и где именно будут вводиться запреты — в кафе или в школах. 

Дети кушают то, что им больше нравится, нежели, что полезно. Школьники чаще всего едят в столовой, а дома, когда нет родителей, делают бутерброды. В любом случае важно, что сейчас в стране люди переживают за то, каким общество будет через 30−40−50 лет, какое поколение мы получим. И есть для этого повод. 

А то, чтобы фастфуды запретить продавать детям — вопрос очень спорный. Полезного в них точно ничего нет. Поэтому я больше “за”, чем “против”. Просто вопрос, как отреагирует общество? Ведь спрос очень большой. Даже на новогодних каникулах кафе быстрого питания были переполнены. Я за то, чтобы запретить, но не категорично, а с грамотным подходом”, — заключил Александр. 

219403
67
150