Прошла премьера четырехсерийной военной драмы "На сопках Маньчжурии" (16+), в которой ведут главные роли Сергей Жарков и Александр Балуев, сообщает пресс-служба телеканала. Сюжет разворачивается в августе 1945 года, когда маршал Василевский (Андрей Москвичев) проводит совещание в штабе Красной Армии, обсуждая предстоящую операцию по освобождению Маньчжурии. Наступление намечено на ближайшие дни, и во время встречи Василевский интересуется химическим заводом в окрестностях Харбина, на котором, согласно разведданным, японцы разрабатывают опасное химическое оружие. Он требует ликвидировать этот завод, чтобы избежать катастрофы.
На дальневосточную станцию прибывает эшелон с солдатами, только что вернувшимися с фронтов Европы, в том числе небольшой разведывательный взвод. Среди бойцов выделяется сержант Сан Ли, известный под прозвищем Саня (Вадим Бадмацыренов) — жизнерадостный балагур, наполовину русский, наполовину китаец. Его сослуживец Кузьмин (Иван Архангельский) — бывший студент восточного института, и именно этим двоим предстоит отыскать японский химический завод. Для получения точной информации о местоположении завода разведчикам необходимо добраться до Харбина и установить связь с советским агентом Рыбаком. В группу также включают опытного агента Ивана Журавлева (Сергей Жарков). На фоне маньчжурских сопок Журавлев не подозревает, что столкнется с генералом Исимурой (Сунь Шуо), убившим его семью десять лет назад. Исимура теперь управляет заводом и концлагерем, где проводятся свирепые испытания химических веществ на живых людях. Так начинается их смертельное противостояние, ведь японский полковник угрожает взорвать подземное хранилище с химическим оружием.
По словам Ивана Архангельского, в "На сопках Маньчжурии" у каждого персонажа своя судьба, свои испытания и переживания, которые пересекаются с ужасами войны. Кузьмин — интеллигентный и разносторонний человек. Во время съемок наша команда действительно сблизилась, ведь в чужой стране мы были вынуждены держаться вместе. В нашем составе были китайские актеры, с которыми общение давалось нелегко из-за языкового барьера. Мы не всегда друг друга понимали, и сложности возникали, когда нужно было говорить на китайском или японском. Но, несмотря на это, все актеры оказались очень яркими и колоритными.
По материалам: кино-театр.ру: (18+)