Самые популярные новости ИА Stavropol.Media за 24 июня
24 июня, 19:09
Учёные СКФУ разработали импортозамещающую технологию производства мягких сыров
24 июня, 18:19
Без паники: 26 июня в Минераловодском округе завоют сирены
24 июня, 17:59
Три детеныша капибары появились на свет на одной из ферм Ставрополья
24 июня, 16:53
Т2 перезапустил программу лояльности "Больше": теперь выгода доступна абонентам всех операторов
24 июня, 16:16
Новое в ЕГЭ: Кравцов рассказал, что и когда изменится в экзамене по обществознанию
24 июня, 16:02
Проезд на маршруте №4 подорожает в Ставрополе с 5 июля
24 июня, 15:51
Памятник Невскому за полмиллиарда рублей продолжают обсуждать горожане в Кемерове
24 июня, 15:01
18 человек пострадали в ДТП с СИМ с начала года на Ставрополье
24 июня, 14:58
Неудачная сварка бака стала причиной пожара и ожогов у мужчины на Ставрополье
24 июня, 14:24
Расценки для публикации предвыборных материалов на сайте Stavropol.Media
24 июня, 14:00
Токсиколог рассказал, как спастись при укусе змеи в лесу
24 июня, 13:24
Машины злостных нарушителей ПДД из Кисловодска передадут для нужд СВО
24 июня, 13:21
За отказ подключить дома к водоснабжению оштрафовали ресурсников на Ставрополье
24 июня, 12:54
За смерть двух подростков на зебре суд вынес приговор водителю в Ессентуках
24 июня, 11:54

Стервятники поселились в Московском зоопарке

В Московском зоопарке после долгого перерыва появились два представителя редкого вида — стервятники. Эти птицы, находящиеся под угрозой исчезновения, не демонстрировались посетителям более пятидесяти лет. Об этом сообщает ИА Stavropol.Media со ссылкой на "РИА новости" (18+). 

Пара хищных птиц размещена на новой территории, по соседству с вольером росомахи. Младшему из пернатых около года, старшему — приблизительно пять лет. Как пояснили специалисты, с возрастом окраска оперения меняется: молодые особи имеют тёмное оперение, которое постепенно светлеет, приобретая кремовый оттенок с серовато-коричневыми пятнами.

Новые питомцы прибыли из птичьего парка, расположенного в южном регионе. Несмотря на природную осторожность, птицы проявляют живой интерес к окружающей обстановке. Их рацион включает мясные и рыбные продукты.

Эти пернатые хищники широко распространены на африканском континенте, встречаются в южных районах Евразии, особенно в Средиземноморье и Индии. На территории России их можно встретить преимущественно в кавказском регионе, где сохранилась крайне малочисленная популяция.

Взрослые особи достигают 60-70 см в длину при массе тела до 2,2 кг. Занимая особую нишу в экосистеме, они выполняют роль природных санитаров, питаясь преимущественно падалью. Иногда разнообразят свой рацион растительной пищей, включая фрукты. Пол новых обитателей зоопарка пока остаётся неизвестным, за ними ведётся постоянное наблюдение специалистов.

231852
67
155