24 августа в 1907 г. в Ставрополе предпринимателем Г. Израильским был открыт кинематограф "Биофон" на втором этаже дома купца Зарифьянца на Николаевском проспекте (пр. К. Маркса, 54). Он впервые в городе стал использовать рекламу, подсвеченную лампочками. В этот же день в 1935 году состоялось открытие парашютной вышки в Ставрополе. А в 1971 году в Пятигорске запустили канатную дорогу на вершине горы Машук. Проектировали ее в Грузии, а оборудование изготавливали в Ленинграде.
В 1935 г. было принято постановление ЦИК Союза ССР "О пятнадцатилетии освобождения Ставрополя от белогвардейских банд". В целях увековечивания памяти героев и организаторов борьбы за освобождение, произошло переименование г. Ставрополя в город Ворошиловск. Наряду с мерами по благоустройству города, асфальтированию улиц и площадей, приобретению автомобилей, установлению новой телефонной сети, были затрачены средства на оживление работы по линии Осоавиахима (ДОСААФ): создавалась сеть аэроклубов.
Сотни молодых рабочих и девушек — будущих лётчиков, авиатехников, мастеров планерного и парашютного спорта получали возможность пройти обучение без отрыва от производства. Повсеместно приобретались самолёты, открывались планерные станции, организовывались кружки, строились парашютные вышки в рамках организации парашютного спорта. Одна из таких вышек была открыта 24 августа 1935 г. в Ставрополе (Ворошиловске) в выходной день.
Городская газета "Власть Советов" (16+) на своих страницах детально отразила хронологию этого события, а учитывая его важность для развития парашютизма, в одном из номеров опубликовала подборку фактов под названием "Биография парашюта".
В июне месяце решался вопрос о территории расположения вышки: выбрали колокольню Кафедрального собора, состоялась покупка парашюта в Москве и изыскивались средства на приобретение второго. В августе месяце была оборудована площадка и возведена сама вышка, в силу недостаточных средств, высотой в 23 метра.
Райсовет Осоавиахима предусматривал в дальнейшем сделать вышку на всю высоту колокольни — 76 метров.
Торжественные мероприятия начались в утренние часы. На Кафедральной горке Ворошиловска было многолюдно. К 10 часам, когда начались массовые прыжки, юноши и девушки выстроились в динамичную очередь, проявив большой интерес к первым шагам в парашютном спорте. Всего было совершено в этот день до 200 прыжков с парашютом. Первая женщина Ворошиловска, отважно решившая откликнутся на призыв: "Прыгать с парашютом может каждый", была Нюся Скоморохова. Прыжки привлекали внимание людей старшего и детского возраста. При парашютной вышке начала работать выставка парашютного дела, которую в первый день посетило около тысячи человек.
В своих дальнейших публикациях газета "Власть Советов" сообщала: "Парашютный спорт в городе пользуется большой популярностью среди молодёжи. За три дня с парашютной вышки совершили прыжки свыше 370 человек. Молодёжь города готовится к защите границ Родины в воздухе, к овладению лётным делом".